Ремонт микрофона

Ремонт микрофона

    • Режим работы сервисапн - пт 10:00 - 19:00
      сб, вс - выходной
    • Наш адрес04073, г. Киев
      ул. Скляренко, 5 офис 504 А
    • Контактные телефоны+38(044) 221-11-48
      +38(067) 247-79-48
      +38(093) 853-97-48
      +38(095) 714-32-48
    • ICQ655854897
    • Skypemaster.lux-service

    Прайс на выполняемые работы при ремонте микрофона

    Замена переключателей - 1шт  75грн/+*
     Замена кнопок - 1шт  75грн/+*
     Замена сетки - 1шт   75грн/+*
    Ремонт, восстановление корпуса  225грн
      Пропайка контактов - 1 шт   45грн/+*
    Ремонт электронной части   270грн/+*
    Сноска обозначает обязательный комплекс БАЗОВЫХ УСЛУГ: разборка, диагностика, чистка и профилактика, сборка и проверка аппарата  420грн
     
    В современном мире трудно представить какое-то развлекательное или торжественное мероприятие, в котором бы не использовались простые микрофоны или целые микрофонные системы. Сегодня они нашли применения практически во всех сферах деятельности, используются для проведения рекламных акций разных магазинов, товаров, развлекательных заведений и т.п. Огромное их количество используются в профессиональной звуковой аппаратуре, например в студиях звукозаписи, телерадиостанциях, караоке заведениях, ресторанах, кафе, развлекательных комплексах, концертных залах и т.п. Все эти приборы преобразуют голос человека, звук или музыкальный контент можно разделить на две основные группы, как проводные (шнуровые) и беспроводные (радиосистемы). 

    По принципу действия делятся:  

    • Динамические (катушечные или ленточные);
    • Конденсаторные;
    • Угольные;
    • Пьезоэлектрические. 
    На протяжении многих лет лидерами по производству качественных товаров данного сегмента остаются такие бренды как AKG, Shure и Sennheiser. Можно говорить достаточно долго, и мы не будем рассказывать Вам о всех их отличиях в данном разделе, а перейдем к более подробном рассказе о процессе починки.
    Как и вся электронная техника они рано или поздно начинает нуждаются в восстановлении или просто профилактике. Процесс починки является достаточно точным и кропотливым. Сдавать на починку аппарат необходимо только в высокопрофессиональные сервисные центры, такие как Lux SERVICE, потому что мастера сервисного центра постоянно работаю не только с радиосистемами, но и со всем сопутствующим оборудованием, таким как микшерные пульты, усилители мощности, акустические системы и т.п. Сервисный центр Lux SERVICE производит ремонт проводных и беспроводных систем всех видов и брендов. При проведении восстановительных работ мастера сервисного центра используют только оригинальные электронные компоненты, которые советует использовать завод изготовитель, чтобы сберечь высокое качество, которое заложено производителем. Наш сервисный центр также имеет всю необходимую контрольно-измерительную аппаратуру для быстрого и качественного ремонта радиосистем.  

    Основные неисправности и причины их возникновения:

    1. Аппарат включается, индикатор работы светится, но звук на выходе отсутствует 

    Причины поломки:
     
    - не работает головка;
    - нет контакта в переключении режима роботы;
    - выход из строя какого-то элемента платы (необходима детальная диагностика). 

    2. При подключении к микшерному пульту, на выходе издается сильный фон, треск 

    - обрыв сигнального кабеля. 

    3. Плохо воспроизводит речь 

    - необходима детальная диагностика, но большая вероятность выхода из строя головки.
     
    При выходе из строя головки она меняется на аналогичную. Менять головки необходимо только на оригинальную, потому что если использовать не оригинальную головку, то это может привести к значительному ухудшению звука, потому что у каждой головки свои индивидуальные характеристики. К этим характеристикам можно отнести уровень собственных шумов, рабочий частотный диапазон, характеристика направленности, чувствительность, сопротивление динамической головки и т.п.
     
    Необходимость в починке достаточно часто возникает по вине самих владельцев, например при падении изделия, со стола. Что бы хоть как-то обезопасить его от падения со стола мы советуем нашим клиентам  использовать  доп. аксессуарами, которые не дают возможность качаться по столу, а потом и падать со стола, плюс советуем использовать дополнительную ветрозащиту, которая не только замедляет поток воздух перед ним, но и еще при падении смягчает удар, что в свою очередь защищает головку от преждевременного выхода из строя.  Кольцо на микрофон AntiRoll, препятствует скатыванию с наклонной поверхности и особенно это важно для караоке заведений, которые обращаются к нам здавая на ремонт караоке радиосистем.
     
    Починку должны проводить только высококвалифицированные мастера, т.к. в противном случае неквалифицированные действия любителя могут привести еще к более серьезным поломкам, а их устранение к дополнительному повешению стоимости за услуги сервиса. 
     
    Обращаем Ваше внимание, что сервисный центр Lux SERVICE работает по всей Украине. Доставку оборудования вы можете осуществить лично сдав его к нам в офис по адресу: г. Киев, ул. C. Скляренко, 5 офис 504 А а также переслав его нам со своего города удобным для Вас перевозчиком в г. Киев на отделение указанный вам сотрудником нашей компании. При сдаче микрофона в наш сервисный центр, мы проводим в течении 2-3 дней его предварительную диагностику, уведомляем клиента о предварительной сумме за работы и стоимость зап. частей и после согласования срока и цены, непосредственно осуществляем ремонт. Оплату за выполненную услугу вы можете осуществить удобным для вас способом указанным в разделе Оплата. На выполненный ремонт мы даем гарантию 3 месяца.
      Услуги, осуществляемые в сервисном центре  

                                            Услуги осуществляемые сервисным центром LuxService

    Простой ремонт: неполная разборка - сборка оборудования, смазка, чистка оптики, профилактика аппарата, замена: предохранителей, кнопок, регуляторов, оборванных проводников, головки без настройки (проведение мелкого ремонта аппаратуры) 

     360 грн - 570 грн 

    Сложный ремонт: глубокая разборка - сборка, замена микросхем и неисправных элементов,  механических узлов и деталей, настройка аппарата, глубокая чистка, настройка и ремонт видеопроектора

    570 грн - 1050 грн

    Нестандартный ремонт: неисправности, которые были связанны с неправильной эксплуатацией оборудования

    (превышение напряжения в сети, механические воздействия, заливание жидкостью и т.п.)

      от 750 грн

    ДИАГНОСТИКА: проведение разборки - сборки, выявление причин неисправности, подготовка сметы ремонтных работ

    (при проведении ремонтных работ стоимость диагностики входит в цену ремонта и отдельно не оплачивается)

    200 грн - 300 грн

    Срочный  ремонт: данный ремонт проводится вне очереди и стоит на 50 % дороже 

      на 50 % дороже от действующего тарифа

     Внеплановый (экстренный) вызов  специалиста: вызов специалиста в Ваш клуб, ресторан для диагностики светового и звукового оборудования, решения неотложных проблем наладки и работоспособности в целом

    450 грн - 600 грн

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 4.9  отзывов: 16
Написать отзыв
  • 5
Вопрос: Здравствуйте, есть вопрос. У меня микрофон RODE NT-USB, пользуюсь им довольно давно и в нем стал отходить разъем USB. Контакта нет, появляется только если сильно надавить. Разбирается и собирается он за три минуты, но хотелось бы пофиксить эту тему, потому что микрофон нужен очень часто для работы. Если можно это сделать прямо при мне на месте, было бы супер. Там ничего паять не надо, микросхемы все в рабочем состоянии.
Ответ администрации магазина: Добрый день. Если Вы считаете, что ремонт элементарный, то почему бы Вам его не сделать самостоятельно? Неконтакт в разъеме USB может быть по ряду причин, одна из которых "разбитый" разъем. Что влечет за собой его полную замену. Из доступной нам информации мы не можем определить какой именно тип разъема установлен в данном микрофоне. Поэтому существует большая вероятность, что "за три минуты" "пофиксить" проблему мы не сможем. Но, в принципе, отремонтировать мы сможем.
  • 5
Здравствуйте! Микрофон Behringer B-1 очень плохо слышно на записи+ очень частые пики искажения-глушения. Что вы можете сказать и сколько у вас стоит первичный просмотр?
Ответ администрации магазина: Добрый день. Необходимо провести диагностику. Стоимость диагностики 200 грн. Если же в дальнейшем Вы соглашаетесь на наш ремонт, то диагностика отдельно не считается и входит в стоимость ремонта.
  • 5
Здравствуйте. В микрофоне Blue Nessie повреждена мембрана, возможно ли ее заменить и сколько это будет стоить ?
Ответ администрации магазина: Мы не сможем отремонтировать данный микрофон.
  • 5
Здравствуйте. Возникла проблема с микрофоном MXL 770, который использовался вместе с звуковой картой фирмы Presonus AudioBox. Недавно перед очередной записью пропал входной сигнал с микрофона. Догадываюсь, что в результате неправильного обращения с фантомным питанием полетел капсюль (разобрал микро и прозвонил тестером - сопротивления ноль). Есть ли возможность оживить данный микро и сколько примерно это будет стоить? Если есть, то дайте плиз номер мобильного и я с вами свяжусь. Спасибо.
Ответ администрации магазина: Добрый день. У вас конденсаторный микрофон и капсуль на сопротивление измерять ненужно. Стоимости диагностики в нашем сервисном центре составляет 200грн. После проведения диагностики мы сможем сказать стоимость ремонта, приблизительно это может быть 250-400грн.
  • 3

Доброго времени суток. Пожалуй, отвалю отзыв. Только что забрал с новой почты свою радиосистему Sennheiser ew 100 g2, которую отправлял на срочный ремонт (конкретно передатчик после падения не передавал звук (он работал, но дисплей не показывал значений)). Вышел на ваш сервис через гугл, нужно было срочно починить – оправил микро на следующий день после обнаружения поломки. Стас (старший мастер) сказал, чтобы отправлял, подчеркнул, что диагностику сделают за день; и сказал, что ДИАГНОСТИКА, в случае их ремонта, в стоимость не входит. Так и было, перезвонил я через день (а не на следующий), сказали, что микрофон уже работает, но ждут кнопки. Думаю, ладно, пусть ставят. На следующий день перезвонил – сказали, вот только закончили, но не могут найти мои контакты, думаю, хорошо, продиктовал. Отравили, как и сказали, в тот день, когда доделали. То есть – в понедельник я отправляю с почты, во вторник у них, в среду выходной, в четверг они делают и ждут кнопки, в пятницу доделывают и отправляют мне. В понедельник получаю. НО! Теперь самое интересное: 1) Поломку мне уже Игорь (РУКОВОДИТЕЛЬ) так и не озвучил; 2) Сказал, что заменил 4 кнопки (хотя 2 из них работали БЕЗУПРЕЧНО И МЕНЯТЬ ИХ БЫЛО НЕ НУЖНО – на кнопке включения просто не было резинового колпачка). 3) Сказал, принципиально ли мне наличие красного индикатора питания (снизу микрофона) – естественно, говорю (как же я пойму включен он или нет кроме просмотра на дисплей?!), но я говорю, что он РАБОТАЛ, а Игорь говорит, что сам его повредил, когда якобы ставил кнопки. И посчитал мне его за поломку в прайс (!!!). Что за бред? 4) Три из четырех замененные Игорем кнопки (а это «SET», «вверх» и кнопка «вниз» - попросту не нажимаются. Звонить не стал – толку?. 5) Не могу не выделить тот факт, что общаться с Игорем не приятно. Человек говорит с тобой свысока, так, как будто ты ему что-то должен. Хотя должно быть наоборот. Странно, но останавливаться на этом моменте не стал, так как 99% сервисов общаются также, уверен. И теперь самое-самое интересное: На запрос, сколько же все стоит – он ответил 928 грн. Мною был задан вполне логический вопрос, что было заменено, и по чем. Единственное, что мне удалось понять, что одна кнопка стоит 52 грн (и это, мол, без работы по его словам - заменено было 4), ну хорошо, думаю. Но напомню, что 2 из них работали отлично! Далее от сказал – ну и по мелочи остальное – я говорю что по мелочи?– он говорит замена индикатора (КОТОРЫЙ ОН САМ СЛОМАЛ), + пришлось поломать голову (?). Ну и в конце Игорь добавил – вы, что, не согласны с чем-то? - Естественно, когда мне не предоставляют ТОЧНОЙ информации, за что взяты деньги по прайсу. Ребята, сервис, спасибо за помощь. Я без никакого предвзятого отношения. Пришлось посчитать самому )) Итог- 208 + поставить те кнопки думаю 100 (подчеркиваю 2 из них были исправны), + запустить процессор, думаю 250-300 грн, в итоне 608 + «пакет срочно + 50%». Так оно и вышло, 928 грн. Вывод – оперативностью сервиса остался доволен, но рекомендовать его (как заверял данным мастерам) своим коллегам не буду. Спасибо за внимание и понимание. У кого будут вопросы, пишите на почту mdles777@gmail.com

Ответ администрации магазина:

Добрый день, Андрей это Игорь. Я ознакомился с Вашим отзывом. Большое спасибо за потраченное время. Вот наше видение. 1. Какая именно поломка, что именно отвалилось или сгорело конкретно Вам не расскажут ни в одном сервисном центре. Мы придерживаемся подобной практики. 2. Если бы кнопки работали безупречно, то их никто и не собирался бы менять. 3. Про индикатор, да, был разговор. Но Вы искажаете ситуацию (как, впрочем, и во всем отзыве). Стоимость индикатора как и его установка в цене ремонта не учитывалась. 4. Если кнопки не нажимаются, то как я по Вашему смог настроить микрофон? Если Вы считаете, что кнопки работают плохо, то мы готовы их заменить по гарантии после диагностики. 5. Интересно: в какой момент Вам не понравилось общение со мной? В момент обсуждения ремонта или же в тот момент когды Вы ТРЕБОВАЛИ передать Ваш микрофон не через почту, а поехать на другой конец города и найти ниезвестно какого человека? Вы не забыли, что при этом Вы меняли место встречи и ставили временные рамки, в которые мы просто не могли уложиться? Вот, может быть, именно в этот момент я и мог допустить некорректность общения. Остальные замечания (стоимость, оперативность и прочее) у Вас выходят на уровне непонятной позиции: оно то да, но нет. 

  • 5
Здравствуйте, а сколько будет стоить диагностика и ремонт петличного микрофона boya BY-M1?
Ответ администрации магазина: Стоимость диагностики составляет 200 грн.
  • 5
Сколько стоит диагностика микрофона с наушников senheiser game zero?
Ответ администрации магазина: Стоимость диагностики составляет 200 грн.
  • 5
Здраствуйте, подскажите пожалуста микрофон Meteor Mic Samson, после падения стал тише и появились цифровые шумы, примерно сколько стоит ремонт?
Ответ администрации магазина: Здравствуйте. Для начала нам необходимо провести диагностику чтобы определить причину поломки. Стоимость диагностики составляет 200 грн.
  • 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли провести диагностики микрофона RODE NT1A ? Я явлюсь его владельцем и собрался его продавать, покупатель хочет удостовериться при покупке, что он полностью исправен. Сколько это будет стоит и как долго по времени?
Ответ администрации магазина: Добрый день. Стоимость диагностики микрофона составляет 100грн. Диагностика оборудования происходит на протяжении нескольких дней.
  • 5
Здравствуйте. Микрофон RODE Stereo Videomic - сломан крепеж к камере. Можно через Вас заказать запчасть?
Ответ администрации магазина: Здравствуйте, нет таких запчастей.