Ремонт сабвуфера

Ремонт сабвуфера

    • Режим работы сервисапн - пт 10:00 - 19:00
      сб, вс - выходной
    • Наш адрес04073, г. Киев
      ул. Скляренко, 5 офис 504 А
    • Контактные телефоны+38(044) 221-11-48
      +38(067) 247-79-48
      +38(093) 853-97-48
      +38(095) 714-32-48
    • ICQ655854897
    • Skypemaster.lux-service

    Прайс на выполняемые работы при ремонте сабвуфера

    Замена переключателей - 1шт 75грн/+*
     Замена кнопок - 1шт  75грн/+*
     Замена фейдера (резистора) - 1шт   75грн/+*
    Перемотка (восстановление) динамика - 1шт  в зависимости от мощности, размера, бренда - уточняется по запросу у менеджера
      Ремонт блока питания   300грн
     Сложный ремонт электронной части   225грн/+*
    Сноска обозначает обязательный комплекс БАЗОВЫХ УСЛУГ: разборка, диагностика, чистка и профилактика, сборка и проверка аппарата  420грн
     
    Современная качественная звуковая система просто невозможна без использования в ней сабвуферов. Саб предназначен для воспроизведения низких частот (в основном это частоты в диапазоне 20-200Гц). Они широко применяются как в HI-FI аппаратуре, так и в профессиональных звуковых системах и целых комплексах.

    Сабвуферы делятся на два основных вида:

    1. Активные.
    2. Пассивные.
    Сабвуферы в основном изготавливаются в деревянных корпусах из толстой фанеры или ДСП, что бы звучание было высококачественным, но также бывают случаи, когда корпус изготавливается из пластмассы, такое исполнение корпуса в основном бывает в домашних HI-FI системах. 

    Перейдем к  более детальному рассказу о процессе сервисного обслуживания.  

    Даже самая качественная низкочатотная система, когда то может сломаться, и тогда нам не обойтись  без ее восстановления. Ремонтирование необходимо проводить только в высококачественных и высокопрофессиональных сервисных центрах, таких как Lux SERVICE. Починка сабов относится к достаточно сложным ремонтам и это, прежде всего, касается активных систем. Ремонт активных сабвуферов усложняется тем, что в нем есть встроенные усилитель мощности в состав, которого входят  индикация режимов работ сабвуфера, лимитеры, блок питания,  имеют также встроенный кроссовер для достижения необходимого качества звучания. Все это требует от мастера сервисного центра индивидуального подхода к каждому устройству. Отладку данных акустических систем можно разделить на две основные части это починка динамика и сервисное обслуживание усилителя мощности. 
     
    Сервисное обслуживание пассивных сабов в основном сводится к починке динамика и проводов подключения. А вот восстановление активного саба требует от мастера сервисного центра отличных знаний в области электроники, микроэлектроники и схемотехники электронных схем усилителей мощности низкой частоты.  Мастера сервисного центра Lux SERVICE постоянно работают с разными видами и брендами, как активных систем, так и всего звукового оборудования, что дает им большой практический опыт в ремонте звуковой техники. Также специалисты сервисного центра Lux SERVICE при проведении ремонта звукового оборудования применяют только оригинальные электронные элементы которые советует использовать непосредственно завод изготовитель для того чтобы сохранялись все параметры и качество аппаратуры. Это служит гарантией быстрого и качественного сервисного обслуживания. 
     
    Необходимо также учитывать тот факт, что если Вы доверяете восстановление сабвуферов любителям, а не профессионалам то Вам необходимо понимать что некачественные работы могут привести к дополнительным более серьезным поломкам самого аппарата. Некачественная отладка любителями также может привести к выходу сопутствующего оборудования, такого как микшерный пульт или отдельные усилители мощности которые применяются для питания пассивных систем. 

    Рассмотрим основные поломки сабвуфера и причины, по которым они возникают:

    1. При включении питания индикаторы работы на активном сабе не светятся и сабвуфер не работает

    • причиной данной поломки может быть перегорания сетевого предохранителя;
    • плохой контакт в гнезде для подключения сетевого кабеля;
    • обрыв сетевого кабеля или неисправна сама розетка 220В, к которой подключается активный сабвуфер;
    • вышел из строя блок питания сабвуфера. Для определения элемента, который вышел из строя, необходима более детальная диагностика. 

    2. При работе активного саба на выходе постоянно присутствует посторонний фон 

    • очень большая вероятность того что причиной данной поломке  могут быть электролитические конденсаторы которые в процессе эксплуатации теряют свою емкость. В этом случаи необходима замена конденсаторов.

    3. При включении индикация работы работает, но звук отсутствует 

    • не работает усилитель мощности в активных системах;
    • обрыв катушки динамика. Необходим ремонт динамика, а именно его перемотка. Основной причиной данной поломки является неправильная эксплуатация аппарата.  

    4. При воспроизведении музыки на выходе появляются посторонние звуки (хрип, треск) 

    • большая вероятность выхода из строя динамика. Необходимо произвести восстановление динамика.Починка динамика будет заключаться в переклейке и отцентровке катушки или в ремонте подводов. 
    Большое количество поломок возникает по вене их владельцев в результате неправильной эксплуатации. Чтобы Ваш саб независимо от того пассивный он или активный работал на протяжении долгого времени хорошо и качественно детально изучите инструкцию к нему. Если у Вас по какой-то причине нет инструкции, то в этом случаи свяжитесь с нашим сервисным отделом  Lux SERVICE и получите бесплатную консультацию о том как правильно подключить и работать с данной моделью. Это поможет Вам избежать многих проблем, которые могут возникнуть в результате неправильной эксплуатации.
     
    Обращаем Ваше внимание, что сервисный центр Lux SERVICE работает по всей Украине. Доставку на сервисное обслуживание вы можете осуществить лично привезя его в сервисный центр по адресу: г. Киев ул. Скляренко, 5 офис 504 А, либо пересылкой со своего города удобным для Вас перевозчиком в г. Киев на отделение указанный Вам сотрудником нашей компании. При сдаче оборудования в наш сервисный центр, мы проводим в течении 2-3 дней его предварительную диагностику, уведомляем клиента о предварительной сумме за работы и стоимость зап. частей и после согласования срока и цены, непосредственно осуществляем ремонт. Оплату за выполненную услугу вы можете осуществить удобным для вас способом указанным в разделе Оплата. На выполненную услугу  мы даем гарантию 3 месяца. 

     

                                            Услуги осуществляемые сервисным центром LuxService

    Простой ремонт: неполная разборка - сборка оборудования, смазка, чистка оптики, профилактика аппарата, замена: предохранителей, кнопок, регуляторов, оборванных проводников, головки без настройки (проведение мелкого ремонта аппаратуры) 

     360 грн - 570 грн 

    Сложный ремонт: глубокая разборка - сборка, замена микросхем и неисправных элементов,  механических узлов и деталей, настройка аппарата, глубокая чистка, настройка и ремонт видеопроектора

    570 грн - 1050 грн

    Нестандартный ремонт: неисправности, которые были связанны с неправильной эксплуатацией оборудования

    (превышение напряжения в сети, механические воздействия, заливание жидкостью и т.п.)

      от 750 грн

    ДИАГНОСТИКА: проведение разборки - сборки, выявление причин неисправности, подготовка сметы ремонтных работ

    (при проведении ремонтных работ стоимость диагностики входит в цену ремонта и отдельно не оплачивается)

    200 грн - 300 грн

    Срочный  ремонт: данный ремонт проводится вне очереди и стоит на 50 % дороже 

      на 50 % дороже от действующего тарифа

     Внеплановый (экстренный) вызов  специалиста: вызов специалиста в Ваш клуб, ресторан для диагностики светового и звукового оборудования, решения неотложных проблем наладки и работоспособности в целом

    450 грн - 600 грн

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 5
Написать отзыв
  • 5
Я купил сабвуфер, спустя месяц у меня выстрелил конденсатор. Сильно греется при небольшой нагрузке даже не подключая сателитов. В чем может быть проблема?
Ответ администрации магазина: Добрый день. Принесите к нам в сервис мы проведем диагностику и скажем Вам в чем причина и сколько будет стоять ремонт. Стоимость диагностики составляет 200грн.
  • 5
спочатку почала грати тихіше ліва колонка разом з сабвуфером. з часом взагалі тепер дві колонки грають дуже тихо, а одна взагалі не грає. Модель колонок Microlab M-500II
Ответ администрации магазина: Добрий день. Наш сервісний центр ремонтує такі поломки.
  • 5
Здравствуйте, пошел дымок с саба, примерно стоимость ремонта подскажите, заранее спасибо!
Ответ администрации магазина: Здравствуйте! Ремонт от 350 грн. Детальнее после диагностики.
  • 5
Добрый день. Недавно заметил что начал подхрюкивать активный сабвуфер. Скажите можно его принести к вам на ремонт.
Ответ администрации магазина:

Добрый день. Можете принести к нам в сервис, но по симптомам можно сказать что там скорее всего вышел из строя динамик, и необходима будет или замена или перемотка.

  • 5

Здравствуйте! У меня перестал работать сабвуфер. Во время работы он просто задымился. Можно его принести к вам на ремонт.

Ответ администрации магазина:

 Здравствуйте. Можете принести сабвуфер к нам в сервис, постараемся его сделать.