Ремонт микрофона

Ремонт микрофона

    • Режим работы сервисапн - пт 10:00 - 19:00
      сб, вс - выходной
    • Наш адрес04073, г. Киев
      ул. Скляренко, 5 офис 504 А
    • Контактные телефоны+38(044) 221-11-48
      +38(067) 247-79-48
      +38(093) 853-97-48
      +38(095) 714-32-48
    • ICQ655854897
    • Skypemaster.lux-service

    Прайс на выполняемые работы при ремонте микрофона

    Замена переключателей - 1шт  75грн/+*
     Замена кнопок - 1шт  75грн/+*
     Замена сетки - 1шт   75грн/+*
    Ремонт, восстановление корпуса  225грн
      Пропайка контактов - 1 шт   45грн/+*
    Ремонт электронной части   270грн/+*
    Сноска обозначает обязательный комплекс БАЗОВЫХ УСЛУГ: разборка, диагностика, чистка и профилактика, сборка и проверка аппарата  420грн
     
    В современном мире трудно представить какое-то развлекательное или торжественное мероприятие, в котором бы не использовались простые микрофоны или целые микрофонные системы. Сегодня они нашли применения практически во всех сферах деятельности, используются для проведения рекламных акций разных магазинов, товаров, развлекательных заведений и т.п. Огромное их количество используются в профессиональной звуковой аппаратуре, например в студиях звукозаписи, телерадиостанциях, караоке заведениях, ресторанах, кафе, развлекательных комплексах, концертных залах и т.п. Все эти приборы преобразуют голос человека, звук или музыкальный контент можно разделить на две основные группы, как проводные (шнуровые) и беспроводные (радиосистемы). 

    По принципу действия делятся:  

    • Динамические (катушечные или ленточные);
    • Конденсаторные;
    • Угольные;
    • Пьезоэлектрические. 
    На протяжении многих лет лидерами по производству качественных товаров данного сегмента остаются такие бренды как AKG, Shure и Sennheiser. Можно говорить достаточно долго, и мы не будем рассказывать Вам о всех их отличиях в данном разделе, а перейдем к более подробном рассказе о процессе починки.
    Как и вся электронная техника они рано или поздно начинает нуждаются в восстановлении или просто профилактике. Процесс починки является достаточно точным и кропотливым. Сдавать на починку аппарат необходимо только в высокопрофессиональные сервисные центры, такие как Lux SERVICE, потому что мастера сервисного центра постоянно работаю не только с радиосистемами, но и со всем сопутствующим оборудованием, таким как микшерные пульты, усилители мощности, акустические системы и т.п. Сервисный центр Lux SERVICE производит ремонт проводных и беспроводных систем всех видов и брендов. При проведении восстановительных работ мастера сервисного центра используют только оригинальные электронные компоненты, которые советует использовать завод изготовитель, чтобы сберечь высокое качество, которое заложено производителем. Наш сервисный центр также имеет всю необходимую контрольно-измерительную аппаратуру для быстрого и качественного ремонта радиосистем.  

    Основные неисправности и причины их возникновения:

    1. Аппарат включается, индикатор работы светится, но звук на выходе отсутствует 

    Причины поломки:
     
    - не работает головка;
    - нет контакта в переключении режима роботы;
    - выход из строя какого-то элемента платы (необходима детальная диагностика). 

    2. При подключении к микшерному пульту, на выходе издается сильный фон, треск 

    - обрыв сигнального кабеля. 

    3. Плохо воспроизводит речь 

    - необходима детальная диагностика, но большая вероятность выхода из строя головки.
     
    При выходе из строя головки она меняется на аналогичную. Менять головки необходимо только на оригинальную, потому что если использовать не оригинальную головку, то это может привести к значительному ухудшению звука, потому что у каждой головки свои индивидуальные характеристики. К этим характеристикам можно отнести уровень собственных шумов, рабочий частотный диапазон, характеристика направленности, чувствительность, сопротивление динамической головки и т.п.
     
    Необходимость в починке достаточно часто возникает по вине самих владельцев, например при падении изделия, со стола. Что бы хоть как-то обезопасить его от падения со стола мы советуем нашим клиентам  использовать  доп. аксессуарами, которые не дают возможность качаться по столу, а потом и падать со стола, плюс советуем использовать дополнительную ветрозащиту, которая не только замедляет поток воздух перед ним, но и еще при падении смягчает удар, что в свою очередь защищает головку от преждевременного выхода из строя.  Кольцо на микрофон AntiRoll, препятствует скатыванию с наклонной поверхности и особенно это важно для караоке заведений, которые обращаются к нам здавая на ремонт караоке радиосистем.
     
    Починку должны проводить только высококвалифицированные мастера, т.к. в противном случае неквалифицированные действия любителя могут привести еще к более серьезным поломкам, а их устранение к дополнительному повешению стоимости за услуги сервиса. 
     
    Обращаем Ваше внимание, что сервисный центр Lux SERVICE работает по всей Украине. Доставку оборудования вы можете осуществить лично сдав его к нам в офис по адресу: г. Киев, ул. C. Скляренко, 5 офис 504 А а также переслав его нам со своего города удобным для Вас перевозчиком в г. Киев на отделение указанный вам сотрудником нашей компании. При сдаче микрофона в наш сервисный центр, мы проводим в течении 2-3 дней его предварительную диагностику, уведомляем клиента о предварительной сумме за работы и стоимость зап. частей и после согласования срока и цены, непосредственно осуществляем ремонт. Оплату за выполненную услугу вы можете осуществить удобным для вас способом указанным в разделе Оплата. На выполненный ремонт мы даем гарантию 3 месяца.
      Услуги, осуществляемые в сервисном центре  

                                            Услуги осуществляемые сервисным центром LuxService

    Простой ремонт: неполная разборка - сборка оборудования, смазка, чистка оптики, профилактика аппарата, замена: предохранителей, кнопок, регуляторов, оборванных проводников, головки без настройки (проведение мелкого ремонта аппаратуры) 

     360 грн - 570 грн 

    Сложный ремонт: глубокая разборка - сборка, замена микросхем и неисправных элементов,  механических узлов и деталей, настройка аппарата, глубокая чистка, настройка и ремонт видеопроектора

    570 грн - 1050 грн

    Нестандартный ремонт: неисправности, которые были связанны с неправильной эксплуатацией оборудования

    (превышение напряжения в сети, механические воздействия, заливание жидкостью и т.п.)

      от 750 грн

    ДИАГНОСТИКА: проведение разборки - сборки, выявление причин неисправности, подготовка сметы ремонтных работ

    (при проведении ремонтных работ стоимость диагностики входит в цену ремонта и отдельно не оплачивается)

    200 грн - 300 грн

    Срочный  ремонт: данный ремонт проводится вне очереди и стоит на 50 % дороже 

      на 50 % дороже от действующего тарифа

     Внеплановый (экстренный) вызов  специалиста: вызов специалиста в Ваш клуб, ресторан для диагностики светового и звукового оборудования, решения неотложных проблем наладки и работоспособности в целом

    450 грн - 600 грн

Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 8
Написать отзыв
  • 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли провести диагностики микрофона RODE NT1A ? Я явлюсь его владельцем и собрался его продавать, покупатель хочет удостовериться при покупке, что он полностью исправен. Сколько это будет стоит и как долго по времени?
Ответ администрации магазина: Добрый день. Стоимость диагностики микрофона составляет 100грн. Диагностика оборудования происходит на протяжении нескольких дней.
  • 5
Здравствуйте. Микрофон RODE Stereo Videomic - сломан крепеж к камере. Можно через Вас заказать запчасть?
Ответ администрации магазина: Здравствуйте, нет таких запчастей.
  • 5
Здравствуйте. Подскажите сколько по времени может занять ремонт радиомикрофона Sennheiser. Поломка его заключается в том, что в последнее время дальность приема очень сильно уменьшилась. Жду ответа. Спасибо.
Ответ администрации магазина:

Здравствуйте. Длительность ремонта мы сможем сказать после проведения диагностики. Диагностика длится несколько дней. Ремонт в среднем может длится от двух дней до двух недель. 

  • 5

Добрый день. У меня есть несколько проводных микрофонов SHURE. Поломки у них разные. Можно отправить вам их в ремонт по новой почте.

Ответ администрации магазина: Здравствуйте, можно - отправляйте.
  • 5

Радиомикрофон LEM 2000.Нужен ремонт промежуточного тракта высокой частоты на основной плате. Меняются два фильтра и микросхема промежуточной частоты. AN 6311 FBQR. Подскажите,пожалуйста,делаете ли Вы такой ремонт и его стоимость,если делаете. 0932947750. Спасибо! Жду ответ!

Ответ администрации магазина:

 Добрый день. К сожалению, у нас нет запчастей к этому микрофону.

  • 5

Здравствуйте. Возникла проблема с микрофоном MXL 770, который использовался вместе с звуковой картой фирмы Presonus AudioBox. Недавно перед очередной записью пропал входной сигнал с микрофона. Догадываюсь, что в результате неправильного обращения с фантомным питанием полетел капсюль (разобрал микро и прозвонил тестером - сопротивления ноль). Есть ли возможность оживить данный микро и сколько примерно это будет стоить? Если есть, то дайте плиз номер мобильного и я с вами свяжусь. Спасибо.

Ответ администрации магазина:

Добрый день. У вас конденсаторный микрофон и капсуль на сопротивление измерять ненужно. Стоимости диагностики в нашем сервисном центре составляет 100грн. После проведения диагностики мы сможем сказать стоимость ремонта, приблизительно это может быть 250-400грн.

  • 5

Доброго времени! Интересует ремонт микрофонной головы HeilSound RC 22 Приобрел пол года назад, не падал, 1 концерт отработал + пару репетиций. Недавно после включения начал как утка крякать, в прямом смысле слова. Ели слышны искажения в порталах при очень громком крике, а если просто говорить, то вообще ничего не слышно. Предполагаю что зажата мембрана с магнитом.. Я нахожусь в Харькове. Есть возможность отправить в Киев (Новой почтой) на ремонт в сервисный центр?

Ответ администрации магазина: Добрый день. Головки к микрофонам мы не ремонтируем. Её можно только заменить.
  • 5
Здравствуйте, сдавал на ремонт AKG HT45, можете выслать заключение.
Ответ администрации магазина:

Здравствуйте. Радиомикрофон AKG HT45 имеет сильные механические повреждения (трещины на корпусе микрофона), которые были получены от сильного удара. Для нормальной работы микрофона необходима произвести замену корпуса. Также в радиомикрофоне присутствуют оборванные провода, которые соединяют основную плату с динамической головкой радиомикрофона. Основная причина обрыва проводов — это грубое обращение с микрофоном и нарушение правил по эксплуатации данного электронного устройства.